Ассоциация "Православная книга" учреждена 14 января 2010 года
Ассоциация книжных издательств и торговых организаций "Православная книга"
 
ГЛАВНОЕ
 мая 2018 
 25 

Книги по издательским ценам

04.07.13.

 Ассоциация "Православная Книга" сообщает, что в книжной лавке храма свв. Космы и Дамиана на Маросейке, по понедельникам до конца августа будет производиться розничная и мелкооптовая продажа православной литературы по издательской цене. Книжная лавка является старейшей, одной из первых открытых в Москве в начале 90-х гг. Здесь представлен широкий ассортимент, включая и редкие книги. Лавка работает ежедневно, без выходных с 8:00 - 20:00.

Проезд: м "Китай – город", ул. Маросейка, 14. Лавка находится в цокольном этаже храма., тел: +7 (495) 606-9003.

Православная литература должна противопоставлять экспансии «Кодов да Винчи» и «Аватаров» что-то более качественное

07.12.11.

Конечно, литература переживает не самые лучшие времена, и сейчас я не говорю о прибыльности издательского бизнеса или колебаниях читательского спроса. Новое время предлагает новых героев. Увы, герои эти не всегда проповедуют читателю что-то положительное.

читать далее 

«Книга без вранья»: в Москве прошла презентация книги игумена Петра Мещеринова «Жизнь в Церкви»

03.12.11.

На мой взгляд, эта книга эпохальна в истории православной литературы, - заявила Ольга Евгеньевна. – Я говорю это осознанно, а не потому, что эта книга выпущена моим издательством и не потому, что сейчас проходит ее торжественная презентация. Я – верующий человек и к тому же много лет работаю в сфере православной литературы, в том числе более 10 лет возглавляю издательство «Лепта»

читать далее

Дилемма для посвященных

02.08.11.

Учреждение Патриаршей литературной премии стало выражением важной тенденции — стремлением к реальной, недекларативной поддержке современной культуры. Вместе с тем вручение первой премии, состоявшееся 26 мая, говорит о том, что православная культура не воспринимается как часть современной российской культуры.

читать далее

Предпасхальное интервью писательницы Ю.Н. Вознесенской

20.04.11.

Пасха – праздник вселенский, величайший, Праздников праздник, Торжество из торжеств. Но для каждого христианина она связана с чем-то особенным, только ему известным и дорогим. Начинаясь в храме, в богослужении, в соборном ликовании прихожан, отвечающих на возглас священника: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!», праздник Воскресения Господня продолжается в каждой отдельной душе. В преддверии Светлого Христова Воскресения издательство «Лепта Книга» взяло у замечательной писательницы Ю.Н. Вознесенской особое – предпасхальное – интервью.

читать далее 

Интервью с Надеждой Веселовской

22.03.11.

Я уверена, что искусство является действенной убеждающей силой. Хочу попросить православных читателей: пожалуйста, по мере возможности внедряйте эти книги в неправославной среде, дайте их почитать далеким от веры родственникам, знакомым, соседям.

читать далее 

Умный и у дурака может чему-нибудь научиться

24.02.11.

Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ответил на вопрос, полезно ли слушать лекции профессора А.И. Осипова, если он вводит в смущение своим утверждением о малой духовности митрополита Антония Сурожского…

читать далее

В рамках XIX Международных образовательных Рождественских чтений

 

08.02.11.

«Мифы и реальность распространения православной книжной продукции» так назвал свое сообщение на конференции «Православное книгоиздание современные вызовы» исполнительный директор Ассоциации книготорговых православных организаций Алексей Головин.

читать далее 

Ассоциация «Православная Книга» отметила первую годовщину со дня образования

17.01.11.

Участники совещания обсудили итоги первого года функционирования Ассоциации и результаты проделанной совместной работы, направленной на развитие рынка православной книги, на развитие сотрудничества издательств по продвижению продукции.

читать далее

Доклад Головина А.С.

05.10.10.

Говоря о том, что наша работа, работа нашей Ассоциации имеет значение для развития книгоиздания в современной России, пусть хотя бы только православного, я не пытаюсь искусственно поднять значимость нашего сообщества. Я не пытаюсь противопоставить нашу деятельность, наш опыт - деятельности и опыту книгоиздания Русской Православной Церкви. Мы - соработники Церкви.  

Одновременно, на сегодняшний день наше сообщество является по-своему уникальным. Оно единственное, которое аккумулирует практический опыт частных отечественных издательств на ниве издания и распространения православной литературы, который в совокупности составляет более двухсот(!) лет.

Читать далее... 

 
События, новости, мнения

Создана Ассоциация «Православная книга»

15.01.10

Создана Ассоциация «Православная книга»

 

14 января 2010 г. в Москве состоялось общее собрание учредителей ассоциации книжных издательств и торговых организаций "Православная книга", в котором приняли участие 13 издательств и торговых организаций из 5 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Рязань, Иваново), работающих в православном книжном секторе. Среди них такие издательства, как "Паломник", "Лепта", "Отчий дом", "Синтагма", "Христианская библиотека" и др.

 

Участники собрания учредили ассоциацию "Православная книга" и избрали ее руководящие органы. Исполнительным директором избран А.С. Головин. На собрании присутствовал главный редактор Издательства Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев, согласившийся стать духовником Ассоциации.

 

Новая организация задумывается как отраслевой союз, призванный стать инструментом конструктивного взаимодействия между Русской Православной Церковью и издательствами, стремящимися работать в сфере православного книгоиздания.

 

На состоявшейся встрече все участники утвердили основные цели ассоциации:

 

- поддержание определенных священноначалием норм и правил в православном секторе книжного рынка;

 

- участие в создании и реализации издательских программ общецерковного и общероссийского уровня;

 

- содействие продвижению и пропаганде православной книги в России и за ее пределами;

 

- участие в развитии библиотечного дела в России.

 

Как отметил избранный исполнительным директором Ассоциации А.С. Головин, на стадии подготовки первого собрания этого объединения рабочая группа не ставила своей целью максимальное расширение числа участников. Он также обратил внимание участников заседания на то, что Патриарх Кирилл на заседании Издательского Совета заявлял о необходимости консолидации издательств, занимающихся выпуском православной литературы.

 

А.С. Головин предложил рассматривать Ассоциацию исключительно как инструмент взаимодействия православного издательского сообщества с Издательским Советом РПЦ и с другими структурами Русской Православной Церкви, инструмент для созидательной и эффективной работы. Создание этого союза - это инициатива людей, которые хотят развития православного книгоиздания, увеличения ассортимента и качества православной книги, развития каналов распространения православных книг".

 

В качестве ближайших задач деятельности Ассоциации намечены следующие вопросы:

 

- активное продвижение и пропаганда книжных изданий, выпускаемых участниками Ассоциации;

 

- развитие каналов распространения православной книги;

 

- привлечение новых участников Ассоциации из числа универсальных и специализированных издательств и книготорговых организаций;

 

- разработка и осуществление комплексной программы в области православного книгоиздания, в которой примут участие широкий круг организаций, как церковных, так и специализированных православных издательств, а также крупных универсальных.

 

В феврале-марте Ассоциация приступает к подготовке первых проектов.

Ассоциация "Православная Книга"

//

Советуем прочитать

Для того, чтобы дети могли легче и проще усвоить основные принципы Православия и Православной культуры, а преподаватели, родители и воспитатели могли об этих самых принципах поведать детям, нам необходимо создать не только учебник ОПК.

Читать далее

29.04.14.

Каковы тенденции в современном книгоиздании и распространении, как решить проблему создания собственной книготорговой сети в городах, где зарылись все книжные магазины, есть ли перспективы у электронной книги? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела реализации Издательства Московской Патриархии Андрей Осипов.

Читать далее
Система Orphus
info@pravizdateli.ruvm@pravizdateli.ru - связь с администратором сайта
Адреса, контактная информация отделов сбыта и книжных складов членов Ассоциации.
Перепечатка и цитирование приветствуются при активной ссылке на «Православная Книга»
Copyright © 2010
Design-Studio "Effects's"
Вход в админ-панель