Ассоциация "Православная книга" учреждена 14 января 2010 года
Ассоциация книжных издательств и торговых организаций "Православная книга"
 
ГЛАВНОЕ
 декабря 2018 
 14 

Книги по издательским ценам

04.07.13.

 Ассоциация "Православная Книга" сообщает, что в книжной лавке храма свв. Космы и Дамиана на Маросейке, по понедельникам до конца августа будет производиться розничная и мелкооптовая продажа православной литературы по издательской цене. Книжная лавка является старейшей, одной из первых открытых в Москве в начале 90-х гг. Здесь представлен широкий ассортимент, включая и редкие книги. Лавка работает ежедневно, без выходных с 8:00 - 20:00.

Проезд: м "Китай – город", ул. Маросейка, 14. Лавка находится в цокольном этаже храма., тел: +7 (495) 606-9003.

Православная литература должна противопоставлять экспансии «Кодов да Винчи» и «Аватаров» что-то более качественное

07.12.11.

Конечно, литература переживает не самые лучшие времена, и сейчас я не говорю о прибыльности издательского бизнеса или колебаниях читательского спроса. Новое время предлагает новых героев. Увы, герои эти не всегда проповедуют читателю что-то положительное.

читать далее 

«Книга без вранья»: в Москве прошла презентация книги игумена Петра Мещеринова «Жизнь в Церкви»

03.12.11.

На мой взгляд, эта книга эпохальна в истории православной литературы, - заявила Ольга Евгеньевна. – Я говорю это осознанно, а не потому, что эта книга выпущена моим издательством и не потому, что сейчас проходит ее торжественная презентация. Я – верующий человек и к тому же много лет работаю в сфере православной литературы, в том числе более 10 лет возглавляю издательство «Лепта»

читать далее

Дилемма для посвященных

02.08.11.

Учреждение Патриаршей литературной премии стало выражением важной тенденции — стремлением к реальной, недекларативной поддержке современной культуры. Вместе с тем вручение первой премии, состоявшееся 26 мая, говорит о том, что православная культура не воспринимается как часть современной российской культуры.

читать далее

Предпасхальное интервью писательницы Ю.Н. Вознесенской

20.04.11.

Пасха – праздник вселенский, величайший, Праздников праздник, Торжество из торжеств. Но для каждого христианина она связана с чем-то особенным, только ему известным и дорогим. Начинаясь в храме, в богослужении, в соборном ликовании прихожан, отвечающих на возглас священника: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!», праздник Воскресения Господня продолжается в каждой отдельной душе. В преддверии Светлого Христова Воскресения издательство «Лепта Книга» взяло у замечательной писательницы Ю.Н. Вознесенской особое – предпасхальное – интервью.

читать далее 

Интервью с Надеждой Веселовской

22.03.11.

Я уверена, что искусство является действенной убеждающей силой. Хочу попросить православных читателей: пожалуйста, по мере возможности внедряйте эти книги в неправославной среде, дайте их почитать далеким от веры родственникам, знакомым, соседям.

читать далее 

Умный и у дурака может чему-нибудь научиться

24.02.11.

Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ответил на вопрос, полезно ли слушать лекции профессора А.И. Осипова, если он вводит в смущение своим утверждением о малой духовности митрополита Антония Сурожского…

читать далее

В рамках XIX Международных образовательных Рождественских чтений

 

08.02.11.

«Мифы и реальность распространения православной книжной продукции» так назвал свое сообщение на конференции «Православное книгоиздание современные вызовы» исполнительный директор Ассоциации книготорговых православных организаций Алексей Головин.

читать далее 

Ассоциация «Православная Книга» отметила первую годовщину со дня образования

17.01.11.

Участники совещания обсудили итоги первого года функционирования Ассоциации и результаты проделанной совместной работы, направленной на развитие рынка православной книги, на развитие сотрудничества издательств по продвижению продукции.

читать далее

Доклад Головина А.С.

05.10.10.

Говоря о том, что наша работа, работа нашей Ассоциации имеет значение для развития книгоиздания в современной России, пусть хотя бы только православного, я не пытаюсь искусственно поднять значимость нашего сообщества. Я не пытаюсь противопоставить нашу деятельность, наш опыт - деятельности и опыту книгоиздания Русской Православной Церкви. Мы - соработники Церкви.  

Одновременно, на сегодняшний день наше сообщество является по-своему уникальным. Оно единственное, которое аккумулирует практический опыт частных отечественных издательств на ниве издания и распространения православной литературы, который в совокупности составляет более двухсот(!) лет.

Читать далее... 

 
События, новости, мнения

Важно не опоздать!

24.03.11.

19-20 марта в рамках празднования Дня Православной Книги в Воронежском театре драмы им. Кольцова состоялась межрегиональная выставка-ярмарка, которую открыл Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.

 Владыка передал книги из отдела обменно-резервных фондов Российской Государственной библиотеки Москвы в библиотечный фонд Традиционной гимназии во имя святителя Митрофана Воронежского и книги московского православного издательства «Лепта Книга» библиотекам г. Воронежа.

Выставка вызвала огромный интерес среди жителей города, ведь многие люди впервые для себя открыли православную книгу. Почему? Оказывается, православную литературу не найти на полках обычных книжных магазинов, не встретишь ее и в библиотеках. И остро эта проблема стоит не только в Воронеже. Это беда всей страны.

Православная книга во всем своем многообразии до сих пор не заняла подобающего ей места в современной отечественной культуре, существенной частью которой она была и остается. Но об этом мало кто говорит, мало, кто вспоминает.

На подобных выставках-ярмарках можно встретить множество людей, которые приходят именно в поисках православной книги.

И случается так, что здесь происходит знакомство интеллигенции, работников культуры, библиотекарей с православной книгой. Очень часто можно услышать от них такие слова: «Мы этого до сих пор не видели, не знали, что ЭТО все существует».

‑ Мы отмечаем огромный неудовлетворенный спрос массового читателя на качественную христианскую, прежде всего православную литературу по всей стране, ‑ оценил ситуации. Исполнительный директор Ассоциации «Православная Книга», руководитель издательства «Лепта Книга» Головин А.С.

 ‑ Когда различные эксперты говорят о падении интереса к книге в нашей стране, то, очевидно, что слова их справедливы лишь отчасти. Все ведущие универсальные отечественные книжные издательства делали попытки выйти на рынок православной книги. К сожалению, эти попытки оказались неудачными, в основном из-за слабой осведомленности издателей о предмете издания.

Этого рынка, если хотите, этой индустрии до сих пор нет. И выйти на него быстро нельзя. Он весьма консервативен и специфичен. Здесь требуются другие подходы, другое мировоззрение, другая культура в отличие от масс-рынка. А здесь уже надо переходить к разговору о специалистах, которых НЕТ, или которых ЕДИНИЦЫ на всю страну.

Православная книга – это поистине штучный товар. Поэтому то, что мы называем рынком православной литературы, – это в экономическом смысле пространство отдельных удачных талантливых проектов, которые обычно не пересекаются между собой и не конкурируют. В силу их экономической малости мы имеем отрицательный эффект в том, что издательства не прилагают достаточных усилий по продвижению своей продукции, православная книга (информация о ней!) часто не доходит до массового потребителя.

С другой стороны розничная книжная торговля не имеет соответствующего опыта, навыков, квалифицированного персонала для распространения подобной продукции. Тоже касается и библиотечных систем.

Существующие каналы распространения православной книги, связанные с Церковью, слишком малы и неэффективны. Но Церковь не является сетью по распространению какого-либо продукта, а храмы - не пункты распределения какого-либо товара. У них совершенно другая функция!

Из вышесказанного можно сделать только один вывод: Государство и российское общество в процессе решения вопроса о самоидентификации, создания и развития собственной национальной культуры, возвращения собственной истории, вынуждено будет обратиться к Православной культуре, частью которой является православная книга.

Другого пути нет: важно не опоздать, важно успеть!

Советуем прочитать

Для того, чтобы дети могли легче и проще усвоить основные принципы Православия и Православной культуры, а преподаватели, родители и воспитатели могли об этих самых принципах поведать детям, нам необходимо создать не только учебник ОПК.

Читать далее

29.04.14.

Каковы тенденции в современном книгоиздании и распространении, как решить проблему создания собственной книготорговой сети в городах, где зарылись все книжные магазины, есть ли перспективы у электронной книги? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела реализации Издательства Московской Патриархии Андрей Осипов.

Читать далее
Система Orphus
info@pravizdateli.ruvm@pravizdateli.ru - связь с администратором сайта
Адреса, контактная информация отделов сбыта и книжных складов членов Ассоциации.
Перепечатка и цитирование приветствуются при активной ссылке на «Православная Книга»
Copyright © 2010
Design-Studio "Effects's"
Вход в админ-панель