Ассоциация "Православная книга" учреждена 14 января 2010 года
Ассоциация книжных издательств и торговых организаций "Православная книга"
 
ГЛАВНОЕ
 декабря 2018 
 14 

Книги по издательским ценам

04.07.13.

 Ассоциация "Православная Книга" сообщает, что в книжной лавке храма свв. Космы и Дамиана на Маросейке, по понедельникам до конца августа будет производиться розничная и мелкооптовая продажа православной литературы по издательской цене. Книжная лавка является старейшей, одной из первых открытых в Москве в начале 90-х гг. Здесь представлен широкий ассортимент, включая и редкие книги. Лавка работает ежедневно, без выходных с 8:00 - 20:00.

Проезд: м "Китай – город", ул. Маросейка, 14. Лавка находится в цокольном этаже храма., тел: +7 (495) 606-9003.

Православная литература должна противопоставлять экспансии «Кодов да Винчи» и «Аватаров» что-то более качественное

07.12.11.

Конечно, литература переживает не самые лучшие времена, и сейчас я не говорю о прибыльности издательского бизнеса или колебаниях читательского спроса. Новое время предлагает новых героев. Увы, герои эти не всегда проповедуют читателю что-то положительное.

читать далее 

«Книга без вранья»: в Москве прошла презентация книги игумена Петра Мещеринова «Жизнь в Церкви»

03.12.11.

На мой взгляд, эта книга эпохальна в истории православной литературы, - заявила Ольга Евгеньевна. – Я говорю это осознанно, а не потому, что эта книга выпущена моим издательством и не потому, что сейчас проходит ее торжественная презентация. Я – верующий человек и к тому же много лет работаю в сфере православной литературы, в том числе более 10 лет возглавляю издательство «Лепта»

читать далее

Дилемма для посвященных

02.08.11.

Учреждение Патриаршей литературной премии стало выражением важной тенденции — стремлением к реальной, недекларативной поддержке современной культуры. Вместе с тем вручение первой премии, состоявшееся 26 мая, говорит о том, что православная культура не воспринимается как часть современной российской культуры.

читать далее

Предпасхальное интервью писательницы Ю.Н. Вознесенской

20.04.11.

Пасха – праздник вселенский, величайший, Праздников праздник, Торжество из торжеств. Но для каждого христианина она связана с чем-то особенным, только ему известным и дорогим. Начинаясь в храме, в богослужении, в соборном ликовании прихожан, отвечающих на возглас священника: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!», праздник Воскресения Господня продолжается в каждой отдельной душе. В преддверии Светлого Христова Воскресения издательство «Лепта Книга» взяло у замечательной писательницы Ю.Н. Вознесенской особое – предпасхальное – интервью.

читать далее 

Интервью с Надеждой Веселовской

22.03.11.

Я уверена, что искусство является действенной убеждающей силой. Хочу попросить православных читателей: пожалуйста, по мере возможности внедряйте эти книги в неправославной среде, дайте их почитать далеким от веры родственникам, знакомым, соседям.

читать далее 

Умный и у дурака может чему-нибудь научиться

24.02.11.

Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ответил на вопрос, полезно ли слушать лекции профессора А.И. Осипова, если он вводит в смущение своим утверждением о малой духовности митрополита Антония Сурожского…

читать далее

В рамках XIX Международных образовательных Рождественских чтений

 

08.02.11.

«Мифы и реальность распространения православной книжной продукции» так назвал свое сообщение на конференции «Православное книгоиздание современные вызовы» исполнительный директор Ассоциации книготорговых православных организаций Алексей Головин.

читать далее 

Ассоциация «Православная Книга» отметила первую годовщину со дня образования

17.01.11.

Участники совещания обсудили итоги первого года функционирования Ассоциации и результаты проделанной совместной работы, направленной на развитие рынка православной книги, на развитие сотрудничества издательств по продвижению продукции.

читать далее

Доклад Головина А.С.

05.10.10.

Говоря о том, что наша работа, работа нашей Ассоциации имеет значение для развития книгоиздания в современной России, пусть хотя бы только православного, я не пытаюсь искусственно поднять значимость нашего сообщества. Я не пытаюсь противопоставить нашу деятельность, наш опыт - деятельности и опыту книгоиздания Русской Православной Церкви. Мы - соработники Церкви.  

Одновременно, на сегодняшний день наше сообщество является по-своему уникальным. Оно единственное, которое аккумулирует практический опыт частных отечественных издательств на ниве издания и распространения православной литературы, который в совокупности составляет более двухсот(!) лет.

Читать далее... 

 
События, новости, мнения

Вечер памяти Юлии Вознесенской

11.03.15.

Каминный зал Издательского Совета Русской Православной Церкви
12 марта, 18 час.
20 февраля в Берлине отошла в мир иной писательница Юлия Николаевна Вознесенская. К сожалению, никто из нас не смог приехать на ее похороны, и мы решили собраться в  Москве и отдать ей дань нашей памяти. На вечер соберутся писатели, издатели и друзья Юлии Николаевны.

Среди тех, кто выступит на вечере – председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент, писатель протоиерей Николай Агафонов, заместитель главного редактора Издательства Московской Патриархии Сергей Чапнин, издатели Ольга Голосова, Алексей Головин и другие.

Юлия Николаевна Вознесенская – человек удивительной судьбы. Она родилась 14 сентября 1940 года в Санкт-Петербурге, в семье военного инженера. Активный участник диссидентского движения, прошедшая через арест, ссылку и тюремное заключение, она приняла крещение в 1973 году. Публиковалась в самиздате, журналах «Грани», «Вестник РХД» и «Посев». В 1980 году, после окончания срока тюремного заключения, Юлия Ниолаевна была выдворена страны. Она поселилась в Германии. Сначала жила во Франкфурте-на-Майне, затем с 1884 года в Мюнхене, где работала на радио «Свобода», а сейчас — в знакомом ей с детства Берлине. В 1996-1999 годах, после смерти своего супруга, Юлия Вознесенская жила в Леснинской женской обители Пресвятой Богородицы во Франции, находившейся в юрисдикции Русской Православной Церкви Заграницей. Здесь по благословению игуменьи Афанасии Юлия Вознесенская написала самую известную повесть-притчу «Мои посмертные приключения». С 2002 года жила в Берлине.

Юлия Вознесенская награждена званием «Лучший автор года» на конкурсе «Православная книга России» (2003), лауреат ежегодного конкурса произведений для детей и юношества «Алые Паруса» в номинации «Проза» за книгу «Путь Кассандры». В 2011 году она вошла в шорт-лист Патриаршей литературной премии.

Среди книг Юлии Николаевны – повести «Паломничество Ланселота», «Сто дней до потопа», «Эдесское чудо», серия детских книг про Юлианну, сборники рассказов «Жила-была старушка в зеленых башмаках…» и «Утоли моя печали» и другие

Повести Юлии Вознесенской нередко называют «православным фэнтези».

 

Вечер организован Христианским книжным клубом и Ассоциацией православных книгоиздателей при поддержке Издательского Совета Русской Православной Церкви.

Информационная поддержка – Журнал Московской Патриархии.

Место проведения: Москва, ул. Погодинская, д. 20, стр. 2.

Советуем прочитать

Для того, чтобы дети могли легче и проще усвоить основные принципы Православия и Православной культуры, а преподаватели, родители и воспитатели могли об этих самых принципах поведать детям, нам необходимо создать не только учебник ОПК.

Читать далее

29.04.14.

Каковы тенденции в современном книгоиздании и распространении, как решить проблему создания собственной книготорговой сети в городах, где зарылись все книжные магазины, есть ли перспективы у электронной книги? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела реализации Издательства Московской Патриархии Андрей Осипов.

Читать далее
Система Orphus
info@pravizdateli.ruvm@pravizdateli.ru - связь с администратором сайта
Адреса, контактная информация отделов сбыта и книжных складов членов Ассоциации.
Перепечатка и цитирование приветствуются при активной ссылке на «Православная Книга»
Copyright © 2010
Design-Studio "Effects's"
Вход в админ-панель