Ассоциация "Православная книга" учреждена 14 января 2010 года
Ассоциация книжных издательств и торговых организаций "Православная книга"
 
ГЛАВНОЕ
 октября 2018 
 18 

Книги по издательским ценам

04.07.13.

 Ассоциация "Православная Книга" сообщает, что в книжной лавке храма свв. Космы и Дамиана на Маросейке, по понедельникам до конца августа будет производиться розничная и мелкооптовая продажа православной литературы по издательской цене. Книжная лавка является старейшей, одной из первых открытых в Москве в начале 90-х гг. Здесь представлен широкий ассортимент, включая и редкие книги. Лавка работает ежедневно, без выходных с 8:00 - 20:00.

Проезд: м "Китай – город", ул. Маросейка, 14. Лавка находится в цокольном этаже храма., тел: +7 (495) 606-9003.

Православная литература должна противопоставлять экспансии «Кодов да Винчи» и «Аватаров» что-то более качественное

07.12.11.

Конечно, литература переживает не самые лучшие времена, и сейчас я не говорю о прибыльности издательского бизнеса или колебаниях читательского спроса. Новое время предлагает новых героев. Увы, герои эти не всегда проповедуют читателю что-то положительное.

читать далее 

«Книга без вранья»: в Москве прошла презентация книги игумена Петра Мещеринова «Жизнь в Церкви»

03.12.11.

На мой взгляд, эта книга эпохальна в истории православной литературы, - заявила Ольга Евгеньевна. – Я говорю это осознанно, а не потому, что эта книга выпущена моим издательством и не потому, что сейчас проходит ее торжественная презентация. Я – верующий человек и к тому же много лет работаю в сфере православной литературы, в том числе более 10 лет возглавляю издательство «Лепта»

читать далее

Дилемма для посвященных

02.08.11.

Учреждение Патриаршей литературной премии стало выражением важной тенденции — стремлением к реальной, недекларативной поддержке современной культуры. Вместе с тем вручение первой премии, состоявшееся 26 мая, говорит о том, что православная культура не воспринимается как часть современной российской культуры.

читать далее

Предпасхальное интервью писательницы Ю.Н. Вознесенской

20.04.11.

Пасха – праздник вселенский, величайший, Праздников праздник, Торжество из торжеств. Но для каждого христианина она связана с чем-то особенным, только ему известным и дорогим. Начинаясь в храме, в богослужении, в соборном ликовании прихожан, отвечающих на возглас священника: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!», праздник Воскресения Господня продолжается в каждой отдельной душе. В преддверии Светлого Христова Воскресения издательство «Лепта Книга» взяло у замечательной писательницы Ю.Н. Вознесенской особое – предпасхальное – интервью.

читать далее 

Интервью с Надеждой Веселовской

22.03.11.

Я уверена, что искусство является действенной убеждающей силой. Хочу попросить православных читателей: пожалуйста, по мере возможности внедряйте эти книги в неправославной среде, дайте их почитать далеким от веры родственникам, знакомым, соседям.

читать далее 

Умный и у дурака может чему-нибудь научиться

24.02.11.

Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ответил на вопрос, полезно ли слушать лекции профессора А.И. Осипова, если он вводит в смущение своим утверждением о малой духовности митрополита Антония Сурожского…

читать далее

В рамках XIX Международных образовательных Рождественских чтений

 

08.02.11.

«Мифы и реальность распространения православной книжной продукции» так назвал свое сообщение на конференции «Православное книгоиздание современные вызовы» исполнительный директор Ассоциации книготорговых православных организаций Алексей Головин.

читать далее 

Ассоциация «Православная Книга» отметила первую годовщину со дня образования

17.01.11.

Участники совещания обсудили итоги первого года функционирования Ассоциации и результаты проделанной совместной работы, направленной на развитие рынка православной книги, на развитие сотрудничества издательств по продвижению продукции.

читать далее

Доклад Головина А.С.

05.10.10.

Говоря о том, что наша работа, работа нашей Ассоциации имеет значение для развития книгоиздания в современной России, пусть хотя бы только православного, я не пытаюсь искусственно поднять значимость нашего сообщества. Я не пытаюсь противопоставить нашу деятельность, наш опыт - деятельности и опыту книгоиздания Русской Православной Церкви. Мы - соработники Церкви.  

Одновременно, на сегодняшний день наше сообщество является по-своему уникальным. Оно единственное, которое аккумулирует практический опыт частных отечественных издательств на ниве издания и распространения православной литературы, который в совокупности составляет более двухсот(!) лет.

Читать далее... 

 
События, новости, мнения

Состоялся Вечер памяти писательницы Юлии Николаевны Вознесенской

12.03.15.

12 марта в Издательском Совете состоялся Вечер памяти писательницы Юлии Николаевны Вознесенской, организованный Христианским книжным клубом и Ассоциацией «Православная Книга» при поддержке Издательского Совета Русской Православной Церкви.

Вечер прошел в очень теплой, почти домашней атмосфере. Собрались люди, которые знали и любили Юлию Николаевну не только как талантливого писателя, но и удивительного, светлого человека. Звучали воспоминания о радостных и комичных моментах общения с ней, ее умении радоваться жизни, отдавать себя и все, что у нее было, окружающим, ее чувстве юмора и по-настоящему христианском отношении не только к жизни, но и к смерти.

Вечер открыл председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент: «Жизнь Юлии Николаевны была интересной и очень непростой. Выросшая при коммунистическом строе и его идеологии построения светлого будущего, она эту идеологию восприняла по-своему. Светлым будущее для нее могло быть только с приходом к вере. В жизни Юлии Николаевны отразились и события истории всей страны. Несмотря на долгий период жизни заграницей, душой она всегда оставалось русской и любящей Родину. При этом, несмотря на все трудности и гонения, которые ей довелось перенести, она осталась очень радостным и светлым человеком (что редко можно сказать о представителях политических диссидентских движений того времени). Юлия Вознесенская была человеком с мощным внутренним стержнем из самого прочного материала – веры. Только с верой может человек пережить то, что пережила Юлия Николаевна, и уметь улыбаться так радостно, как она.

 Юлия Вознесенская стала первой православной писательницей, чьи книги стали известны за пределами церковной ограды. Ее творчество сегодня популярно и среди верующих, и среди людей, ищущих свой духовный путь. Она изменила отношение светского читателя к православной литературе, понимая, как важно говорить с миром о Боге, а не уходить в тень».

О Юлии Вознесенской рассказал близко знавший ее С.В. Чапнин, заместитель главного редактора Издательства Московской Патриархии:

«Через творчество Юлии Николаевны люди познавали смысл жизни и видели руку Божию в своей жизни. Жанр ее творчества охарактеризовать сложно. И хотя чаще всего его называют православным фентези, в нем ожила литературная традиция приключенческого жанра. И это неудивительно, ведь сама жизнь писательницы Вознесенской – с диссидентством, арестами, тюрьмой и даже побегом оттуда на суд по делу Рыбакова - и есть настоящий приключенческий роман. Можно сказать, что приключения стали ее стихией.

В творчестве Юлии Николаевны соединились женская непосредственность, юношеский азарт и попытка миссионерства. Ей самой было свойственно уникальное единство образа самого писателя и сути и стиля книги, редкая целостность повседневного человека и человека творческого».

Юлию Николаевну вспоминали ее первые издатели в России главный редактор издательства «Лепта Книга» О.Е. Голосова и его директор А.С. Головин: «Смыслом жизни Юлии Николаевны было отдавать себя всем окружающим. Ее способность дарить добро была безгранична, а свои гонорары она тратила на дела милосердия, помогала малоимущим.»

Книги Юлия Николаевна писала, молясь перед началом каждой главой. Все ее произведения – о том, что жить стОит, потому что жизнь, даже самая трудная, - это дар Божий. Евангельскую благую весть: «Радуйтесь!» она пронесла через все свои книги, которые учат любить жизнь и уметь во всем разглядеть Смысл. Эти книги не умрут, потому что написаны душой. Уже сейчас по рассказу Юлии Николаевны «Вдвоем на льдине» снимается художественный фильм, а в Кемерово ставят спектакль по самой известной ее книге «Мои посмертные приключения». Недавно в издательстве «Лепта Книга» вышла новая книга Вознесенской для детей «Сказки светлой поляны», написанная в соавторстве с детским православным писателем Ю.Лигун.

В последние годы, даже тяжело болея, Юлия Вознесенская сотрудничала с сайтом «Пережить.ру», поддерживая его посетителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Слово было для нее поистине даром Божиим.

Любому делу Юлия Николаевна отдавалась на сто процентов. Именно она как прозаик и литератор дала в 2000-х годах толчок для развития православной прозы. Многие люди писали ей, что, прочитав ее книги, пришли к Богу. Юлия Вознесенская - один из немногих православных авторов, которого знает светский книжный рынок. Но отличительной особенностью ее творчества было то, что она писала, не задаваясь вопросом, где и когда издадут ее книги. Для нее было важно писать, потому что она считала это своей миссией».

Завершить рассказ о Юлии Вознесенской хотелось бы словами известного православного писателя и ее друга протоиерея Николая Агафонова: «Юлия Николаевна смогла показать современному миру красоту и притягательность Православия. Она, как один из героев ее книг, была «рыцарем Ланселотом», за которым хотелось следовать. Целью же ее пути, ее творчества был Христос. Для смерти нет оправдания, ибо Бог не создавал смерть. Но есть оправдание жизни с Богом – жизни, которую вела Юлия Вознесенская».

 

 

Советуем прочитать

Для того, чтобы дети могли легче и проще усвоить основные принципы Православия и Православной культуры, а преподаватели, родители и воспитатели могли об этих самых принципах поведать детям, нам необходимо создать не только учебник ОПК.

Читать далее

29.04.14.

Каковы тенденции в современном книгоиздании и распространении, как решить проблему создания собственной книготорговой сети в городах, где зарылись все книжные магазины, есть ли перспективы у электронной книги? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела реализации Издательства Московской Патриархии Андрей Осипов.

Читать далее
Система Orphus
info@pravizdateli.ruvm@pravizdateli.ru - связь с администратором сайта
Адреса, контактная информация отделов сбыта и книжных складов членов Ассоциации.
Перепечатка и цитирование приветствуются при активной ссылке на «Православная Книга»
Copyright © 2010
Design-Studio "Effects's"
Вход в админ-панель