Ассоциация "Православная книга" учреждена 14 января 2010 года
Ассоциация книжных издательств и торговых организаций "Православная книга"
 
ГЛАВНОЕ
 июня 2018 
 19 

Книги по издательским ценам

04.07.13.

 Ассоциация "Православная Книга" сообщает, что в книжной лавке храма свв. Космы и Дамиана на Маросейке, по понедельникам до конца августа будет производиться розничная и мелкооптовая продажа православной литературы по издательской цене. Книжная лавка является старейшей, одной из первых открытых в Москве в начале 90-х гг. Здесь представлен широкий ассортимент, включая и редкие книги. Лавка работает ежедневно, без выходных с 8:00 - 20:00.

Проезд: м "Китай – город", ул. Маросейка, 14. Лавка находится в цокольном этаже храма., тел: +7 (495) 606-9003.

Православная литература должна противопоставлять экспансии «Кодов да Винчи» и «Аватаров» что-то более качественное

07.12.11.

Конечно, литература переживает не самые лучшие времена, и сейчас я не говорю о прибыльности издательского бизнеса или колебаниях читательского спроса. Новое время предлагает новых героев. Увы, герои эти не всегда проповедуют читателю что-то положительное.

читать далее 

«Книга без вранья»: в Москве прошла презентация книги игумена Петра Мещеринова «Жизнь в Церкви»

03.12.11.

На мой взгляд, эта книга эпохальна в истории православной литературы, - заявила Ольга Евгеньевна. – Я говорю это осознанно, а не потому, что эта книга выпущена моим издательством и не потому, что сейчас проходит ее торжественная презентация. Я – верующий человек и к тому же много лет работаю в сфере православной литературы, в том числе более 10 лет возглавляю издательство «Лепта»

читать далее

Дилемма для посвященных

02.08.11.

Учреждение Патриаршей литературной премии стало выражением важной тенденции — стремлением к реальной, недекларативной поддержке современной культуры. Вместе с тем вручение первой премии, состоявшееся 26 мая, говорит о том, что православная культура не воспринимается как часть современной российской культуры.

читать далее

Предпасхальное интервью писательницы Ю.Н. Вознесенской

20.04.11.

Пасха – праздник вселенский, величайший, Праздников праздник, Торжество из торжеств. Но для каждого христианина она связана с чем-то особенным, только ему известным и дорогим. Начинаясь в храме, в богослужении, в соборном ликовании прихожан, отвечающих на возглас священника: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!», праздник Воскресения Господня продолжается в каждой отдельной душе. В преддверии Светлого Христова Воскресения издательство «Лепта Книга» взяло у замечательной писательницы Ю.Н. Вознесенской особое – предпасхальное – интервью.

читать далее 

Интервью с Надеждой Веселовской

22.03.11.

Я уверена, что искусство является действенной убеждающей силой. Хочу попросить православных читателей: пожалуйста, по мере возможности внедряйте эти книги в неправославной среде, дайте их почитать далеким от веры родственникам, знакомым, соседям.

читать далее 

Умный и у дурака может чему-нибудь научиться

24.02.11.

Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ответил на вопрос, полезно ли слушать лекции профессора А.И. Осипова, если он вводит в смущение своим утверждением о малой духовности митрополита Антония Сурожского…

читать далее

В рамках XIX Международных образовательных Рождественских чтений

 

08.02.11.

«Мифы и реальность распространения православной книжной продукции» так назвал свое сообщение на конференции «Православное книгоиздание современные вызовы» исполнительный директор Ассоциации книготорговых православных организаций Алексей Головин.

читать далее 

Ассоциация «Православная Книга» отметила первую годовщину со дня образования

17.01.11.

Участники совещания обсудили итоги первого года функционирования Ассоциации и результаты проделанной совместной работы, направленной на развитие рынка православной книги, на развитие сотрудничества издательств по продвижению продукции.

читать далее

Доклад Головина А.С.

05.10.10.

Говоря о том, что наша работа, работа нашей Ассоциации имеет значение для развития книгоиздания в современной России, пусть хотя бы только православного, я не пытаюсь искусственно поднять значимость нашего сообщества. Я не пытаюсь противопоставить нашу деятельность, наш опыт - деятельности и опыту книгоиздания Русской Православной Церкви. Мы - соработники Церкви.  

Одновременно, на сегодняшний день наше сообщество является по-своему уникальным. Оно единственное, которое аккумулирует практический опыт частных отечественных издательств на ниве издания и распространения православной литературы, который в совокупности составляет более двухсот(!) лет.

Читать далее... 

 
События, новости, мнения

Книгу о скопинской старице, схимонахине Феодосии представили в Москве

09.07.16.

В Читательском клубе «Православная книга» на Погодинской» состоялась презентация новой книги писателя Игоря Евсина «Матушка Феодосия» об известной старице наших дней.

Ее биография могла бы уместиться на одной странице. Родилась Наталья Никифоровна Косоротихина (4.11.1923 — 15.05.2014) в деревне Велемья Скопинского района Рязанской области. В 27 лет попала в автоаварию и около 20 лет находилась в «летаргическом сне». В 1973 году пришла в сознание, но осталась прикованной к постели. Сначала люди приходили посмотреть на нее как на чудо, посочувствовать ее горю и предложить свою помощь. Но через некоторое время поняли, что она сама может утешить, подсказать как поступить в спорной жизненной ситуации, помолиться о них. В общей сложности 40 лет она несла подвиг старчества, окормляя своих многочисленных чад: священников, монахов, епископов, мирян. Участники встречи отмечали, что ее духовный, молитвенный подвиг похож на подвиг святой Матроны Московской.

Лучистая улыбка матушки, ее ясные, добрые глаза навсегда оставались в сердцах тех, кто ней приходил. А это были сотни людей. «Приедешь к ней , бывало, пасмурный, без сил, а уезжаешь бодрый! И становится ясно, что делать и как дальше жить»,- рассказывал автору книги иеромонах Серафим (Маслов).

Многие приходили к м.Феодосии в надежде на исцеление от болезней. Мама Наталии была травницей и дочь унаследовала от нее этот талант. «У меня был рак, уже последней стадии, - приводит Игорь Евсин слова одной из своих собеседниц, - а матушка меня исцелила. Травку сказала пить, лабазник. Я до сих пор эту травку пью». Но как говорили знавшие ее врачи, не только и не столько травы помогали людям. «Матушка иногда травы назначала. Причем самые простые: ромашку, пустырник, лабазник. И тяжелейшие больные выздоравливали,- комментирует такие случаи доктор медицинский наук Раиса Татаринцева. - Потому что на первом месте у матушки помимо трав, конечно же целебных, была молитва». Известны случаи, подтверждающие дар прозорливости у старицы. «Однажды она попросила одну из посетительниц принести ей иконы, которые при разорении храма выбросили в овраг, - отметил насельник Свято-Пафнутьева монастыря помощник Председателя Издательского Совета РПЦ иеромонах Макарий (Комогоров). - И эти иконы хранились у нее дома, пока вновь не начали открываться храмы».

В 1997 году Наталья приняла постриг с именем Феодосия. Постриг ее в монашество наместник Иоанно-Богословского монастыря архимандрит Авель (Македонов).

«У меня были сомнения - стоит ли писать еще одну книгу о м. Феодосии, когда вот-вот книга о ней выйдет в издательстве «Покров», - рассказал Игорь Евсин. Однако духовный отец сумел убедить его, что книга нужна и полезна. Игорь Васильевич говорит, что в случаях, когда он не мог найти людей, которые знали м. Феодосию, но с кем обязательно нужно было встретиться, чудесным образом все устраивалось. «Книга издательства «Покров» - это сборник воспоминаний о матушке, а книга Игоря Евсина - это ее жизнеописание. Там приводятся еще неизвестные свидетельства о жизни старицы. Так что обе книги дополняют друг друга»,- пояснил директор издательства "Зёрна" Игорь Минин, который лично знал м.Феодосию.

Книга Игоря Евсина написана с большой любовью к матушке Феодосии, хорошим литературным языком и читается на одном дыхании. Поэтому неудивительно, отметил насельник Свято-Пафнутьева монастыря иеромонах Макарий (Комогоров), что «когда в книжный магазин Издательства Московской Патриархии на Погодинской привезли 30 пачек, она разошлась за несколько дней, люди буквально расхватали ее. Но тираж большой, 15 тысяч, и его должно хватить на год».

Матушка Феодосия похоронена на кладбище своего родного села Велемьи, на ее могиле стоит часовня. Люди продолжают идти к ней за помощью и утешением и по своей вере и молитвам старицы получают желаемое.

Книга вышла в издательстве «Зерна». Организатора презентации выступили Издательство Московской Патриархии, Издательский Совет Русской Православной Церкви, Ассоциация издателей православной литературы «Православная книга», Издательство «Зерна».

Адрес Читательского клуба «Православная книга» на Погодинской:
Погодинская ул., 18, магазин «Православная книга», м. «Спортивная».
Тел.: +7 (499) 703-0214 доб. 2254
Алексей Реутский
Фото Алексея Реутского
http://e-vestnik.ru/news/skopinskaya_stariza_matushka_feodosiya_9593/

 

Советуем прочитать

Для того, чтобы дети могли легче и проще усвоить основные принципы Православия и Православной культуры, а преподаватели, родители и воспитатели могли об этих самых принципах поведать детям, нам необходимо создать не только учебник ОПК.

Читать далее

29.04.14.

Каковы тенденции в современном книгоиздании и распространении, как решить проблему создания собственной книготорговой сети в городах, где зарылись все книжные магазины, есть ли перспективы у электронной книги? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела реализации Издательства Московской Патриархии Андрей Осипов.

Читать далее
Система Orphus
info@pravizdateli.ruvm@pravizdateli.ru - связь с администратором сайта
Адреса, контактная информация отделов сбыта и книжных складов членов Ассоциации.
Перепечатка и цитирование приветствуются при активной ссылке на «Православная Книга»
Copyright © 2010
Design-Studio "Effects's"
Вход в админ-панель