Ассоциация "Православная книга" учреждена 14 января 2010 года
Ассоциация книжных издательств и торговых организаций "Православная книга"
 
ГЛАВНОЕ
 декабря 2018 
 10 

Книги по издательским ценам

04.07.13.

 Ассоциация "Православная Книга" сообщает, что в книжной лавке храма свв. Космы и Дамиана на Маросейке, по понедельникам до конца августа будет производиться розничная и мелкооптовая продажа православной литературы по издательской цене. Книжная лавка является старейшей, одной из первых открытых в Москве в начале 90-х гг. Здесь представлен широкий ассортимент, включая и редкие книги. Лавка работает ежедневно, без выходных с 8:00 - 20:00.

Проезд: м "Китай – город", ул. Маросейка, 14. Лавка находится в цокольном этаже храма., тел: +7 (495) 606-9003.

Православная литература должна противопоставлять экспансии «Кодов да Винчи» и «Аватаров» что-то более качественное

07.12.11.

Конечно, литература переживает не самые лучшие времена, и сейчас я не говорю о прибыльности издательского бизнеса или колебаниях читательского спроса. Новое время предлагает новых героев. Увы, герои эти не всегда проповедуют читателю что-то положительное.

читать далее 

«Книга без вранья»: в Москве прошла презентация книги игумена Петра Мещеринова «Жизнь в Церкви»

03.12.11.

На мой взгляд, эта книга эпохальна в истории православной литературы, - заявила Ольга Евгеньевна. – Я говорю это осознанно, а не потому, что эта книга выпущена моим издательством и не потому, что сейчас проходит ее торжественная презентация. Я – верующий человек и к тому же много лет работаю в сфере православной литературы, в том числе более 10 лет возглавляю издательство «Лепта»

читать далее

Дилемма для посвященных

02.08.11.

Учреждение Патриаршей литературной премии стало выражением важной тенденции — стремлением к реальной, недекларативной поддержке современной культуры. Вместе с тем вручение первой премии, состоявшееся 26 мая, говорит о том, что православная культура не воспринимается как часть современной российской культуры.

читать далее

Предпасхальное интервью писательницы Ю.Н. Вознесенской

20.04.11.

Пасха – праздник вселенский, величайший, Праздников праздник, Торжество из торжеств. Но для каждого христианина она связана с чем-то особенным, только ему известным и дорогим. Начинаясь в храме, в богослужении, в соборном ликовании прихожан, отвечающих на возглас священника: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!», праздник Воскресения Господня продолжается в каждой отдельной душе. В преддверии Светлого Христова Воскресения издательство «Лепта Книга» взяло у замечательной писательницы Ю.Н. Вознесенской особое – предпасхальное – интервью.

читать далее 

Интервью с Надеждой Веселовской

22.03.11.

Я уверена, что искусство является действенной убеждающей силой. Хочу попросить православных читателей: пожалуйста, по мере возможности внедряйте эти книги в неправославной среде, дайте их почитать далеким от веры родственникам, знакомым, соседям.

читать далее 

Умный и у дурака может чему-нибудь научиться

24.02.11.

Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ответил на вопрос, полезно ли слушать лекции профессора А.И. Осипова, если он вводит в смущение своим утверждением о малой духовности митрополита Антония Сурожского…

читать далее

В рамках XIX Международных образовательных Рождественских чтений

 

08.02.11.

«Мифы и реальность распространения православной книжной продукции» так назвал свое сообщение на конференции «Православное книгоиздание современные вызовы» исполнительный директор Ассоциации книготорговых православных организаций Алексей Головин.

читать далее 

Ассоциация «Православная Книга» отметила первую годовщину со дня образования

17.01.11.

Участники совещания обсудили итоги первого года функционирования Ассоциации и результаты проделанной совместной работы, направленной на развитие рынка православной книги, на развитие сотрудничества издательств по продвижению продукции.

читать далее

Доклад Головина А.С.

05.10.10.

Говоря о том, что наша работа, работа нашей Ассоциации имеет значение для развития книгоиздания в современной России, пусть хотя бы только православного, я не пытаюсь искусственно поднять значимость нашего сообщества. Я не пытаюсь противопоставить нашу деятельность, наш опыт - деятельности и опыту книгоиздания Русской Православной Церкви. Мы - соработники Церкви.  

Одновременно, на сегодняшний день наше сообщество является по-своему уникальным. Оно единственное, которое аккумулирует практический опыт частных отечественных издательств на ниве издания и распространения православной литературы, который в совокупности составляет более двухсот(!) лет.

Читать далее... 

 
События, новости, мнения

В Самаре проходит выставка-форум «Радость Слова»

05.11.18.

С 4 по 8 ноября 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Самаре проходит выставка-форум «Радость Слова», совместно с региональным этапом XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность» в Самарской епархии.

4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, в День народного единства, Кирилло-Мефодиевский собор стал центром празднования на Самарской земле. В этот день все пришедшие на Божественную литургию в величественный Кирилло-Мефодиевский собор смогли приложиться к ковчегам с частицами мощей Святителя Николая Мир Ликийского и Святителя-Исповедника Тихона, Патриарха Московского. Прибытие этих святынь в Самару был приурочен к отмечаемому в этом году 100-летию убийства святого Царя-Страстотерпца Николая II и его семьи, а также 100-летию восстановления Патриаршества в России.

На праздник Дня народного единства, на открытие выставки и на конференцию в Самару приехал председатель Издательского совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент. В храме на торжественном праздничном Богослужении ему сослужил митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий, а также сослужили епископ Похвистневский и Отрадненский Никифор, епископ Серафим (Глушаков). Во время праздничной Литургии митрополит Климент обратился к молящимся с глубокими и искренними словами проповеди.

После Литургии в духовно-просветительском центре «Кириллица» при Кирилло-Мефодиевском соборе прошли презентация книг Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилл и открытие выставки духовной литературы, подготовленной Издательским советом Московской Патриархии.

В этот же день состоялось пленарное заседание епархиальных Рождественских образовательных чтений, в котором приняли участие председатель Издательского совета Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент и митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий, представители научной общественности и администрации региона, а также студенты самарских вузов.

Открывая пленарное заседание конференции «Молодежь: свобода и ответственность», митрополит Сергий в своем вступительном слове отметил:

– Сегодня самое важное – не потерять наших детей, и потому в своей работе мы делаем акцент на создание и работу детских образовательных центров. Ведь сегодня они еще дети – а завтра уже народ Божий! И мы должны этот народ Божий сохранить! Церковность является основой нашей государственности. Церковь-Мать явилась нравственной основой созидания нашего государства, а идеал святости стал тем, что отличает устремления нашего народа, и в этом наша сила. Нужно дать человеку возможность осознать чувство ответственности за Родину, за государство, и это чувство ответственности пробуждается и укрепляется в первую очередь на религиозной основе. Русский народ религиозный и богобоязненный! Надо только вовремя вложить в души людей высокие идеалы веры и патриотизма. Будет у нас вера, сохраним веру в душах людей – и тогда никто на нас не посягнет. Ведь если с нами Бог, то кто против Него?

Митрополит Калужский и Боровский Климент обратился к участникам конференции с докладом о богословском понимании свободы и ответственности молодежи. Свой доклад он предварил теплыми словами в адрес принимающей стороны.

– Я был в Самаре 12 лет назад, – сказал митрополит Климент, – и вот вчера посетил Тольятти, а сегодня вновь здесь, в Самаре, и как будто в первый раз приехал. Почему? Большие благие перемены произошли в духовной жизни Самарского региона! Спасибо владыке Сергию за его попечение, спасибо всем, кто работает с молодежью, поддерживает прекрасные начинания! Как сегодня два детских хора прекрасно пели на Литургии! Меня так тронуло их пение! Не мог не сказать об этом владыке Сергию, поделился с ним чувством радости!.. Как Владыка Сергий устремлен на благой результат! Устремленность вашего Архиерея удивляет и радует! Он стремится, чтобы все пошли к народу, чтобы все занимались просвещением нашего общества, созидали Церковь, и не только со старушками общались, но, чтобы и дети восприняли нашу веру и нашу православную культуру. А без веры, без Православия России не быть как государству. Если потеряем веру – мы потеряем и нашу страну! Не нефть и газ спасут Россию, а вера Православная спасет нашу державу. Сделает нашу страну великой!

Зал, затаив дыхание, слушал эмоциональное, яркое выступление лауреата Патриаршей литературной премии писателя Виктор Николаева, автора книги-бестселлера «Живый в помощи», посвященной подвигу воинов-участников боевых действиях в Афганистане.

– Настоящая культура начинается с… запретов! С запретов на хамство, на цинизм, сквернословие! Вот с этого начинается настоящая культура! Она начинается с красивых слов и с настоящей литературы! Она начинается со слов: «Доброе утро, папа и мама!» и – «Спокойной ночи, папа и мама!» – вот это тоже культура, пусть она может быть не такая броская и яркая, но она такова. Сказано Достоевским: «Красота спасет мир»!» Одно только уточнение надо сделать: не красота телесная, а красота души спасет мир. Нам дана великая обязанность быть русскими. И мы должны быть достойны наших предков. Каждый из нас должен помнить девиз наших доблестных десантников: «Если не мы, то кто?».

На конференции присутствовало более 250 человек.

5 ноября в рамках культурной программы выставки-форума «Радость Слова» в Самарском академическом театре оперы и балета состоится показ театрализованной литературно-музыкальной постановки «Взбранной Воеводе» (режиссер – Александр Поляков), созданной в рамках проекта развития книжной культуры и патриотического воспитания «Слово о самом главном» Ассоциацией «Православная Книга» по мотивам книги «Живый в помощи» В. Николаева. В постановке заняты артисты ведущих российских и зарубежных мюзиклов.

Все дни проведения выставочных мероприятий в Духовно-просветительском центре «Кириллица», расположенного по адресу: г. Самара, ул. Ново-Садовая, 260А, в рамках книжной экспозиции будет представлен широкий ассортимент православной, духовно-нравственной, образовательной, детской, художественной и публицистической литературы.

Организаторы приглашают жителей и гостей города Самары посетить мероприятия выставки-форума «Радость Слова» и Рождественских чтений.

Проект развития книжной культуры и патриотического воспитания «Слово о самом главном» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов».

http://izdatsovet.ru

 

Советуем прочитать

Для того, чтобы дети могли легче и проще усвоить основные принципы Православия и Православной культуры, а преподаватели, родители и воспитатели могли об этих самых принципах поведать детям, нам необходимо создать не только учебник ОПК.

Читать далее

29.04.14.

Каковы тенденции в современном книгоиздании и распространении, как решить проблему создания собственной книготорговой сети в городах, где зарылись все книжные магазины, есть ли перспективы у электронной книги? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела реализации Издательства Московской Патриархии Андрей Осипов.

Читать далее
Система Orphus
info@pravizdateli.ruvm@pravizdateli.ru - связь с администратором сайта
Адреса, контактная информация отделов сбыта и книжных складов членов Ассоциации.
Перепечатка и цитирование приветствуются при активной ссылке на «Православная Книга»
Copyright © 2010
Design-Studio "Effects's"
Вход в админ-панель